tortino

Тортино с горячим шоколадом

Ингредиенты:
Сахар песок — 300 гр.
Яйцо куриное — 10 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Шоколад — 200 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Сироп ванильный по вкусу

Приготовление:
Порция на 4 человека.
Для этого вкуснейшего пирожного нам понадобятся шесть яиц и четыре желтка. К яйцам добавить сахар и взбить миксером полученную смесь в течение 10 минут — до густой консистенции.
На водяной бане растопить шоколад предварительно добавив туда сливочное масло. Вода в кастрюле должна быть горячей, но до кипения ее доводить не следует! Формы для тортино нужно смазать изнутри сливочным маслом. В емкость, в которой взбивались яйца, влить горячий шоколад, аккуратно перемешать. Муку добавлять в два приема.
Разлить тесто по формам. Не следует заполнять их до краев — тесто во время выпекания поднимется! Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Через 10 минут тортино пропечется, а внутри окажется горячий шоколад.
Перед подачей форму нужно поместить в холодную воду на пару минут. Это нужно для того, чтобы тортино легко отделился от формы. При этом десерт должен остаться горячим, чтобы шоколад внутри не загустел. Залить тортино ванильным соусом. В качестве украшения подойдут ягоды и сахарная пудра.