soup

Суп «Чехословацкий»

Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая белокочанная — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 2 ст.л.,
Вода кипящая — 2 литра,
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:
Необходимо нашинковать капусту как на борщ. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящею воду, затем вытащить помидоры из воды и снять с них кожицу натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст.ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до золотистого цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч.ложку сахара и тушить до испарения жидкости.
Пока тушится наша капуста, можно обжарить фарш.
Выложить на сковороду 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.ложку оливкового масла и попасировать до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
В большую кастрюлю не менее 4 литров выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить ещё минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!