pasta_linguini

Паста лингвини с креветками и зеленью

Ингредиенты:
Креветки очищенные — 16 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 250 гр.
Паста лингвини 400 гр.
Петрушка — 1 пучок
Листья базилика — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.