milan_cake

Миланское печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло (не соленое) — 170 гр.
Сахарная пудра — 315 гр.
Яичный белок — 6 шт.
Ваниль — 2 ч.ложки.
Сок лимона — 2 ст. ложки.
Мука высший сорт — 185 гр.
Для крема:
Сливки 33% — 1 стакан.
Шоколад (молочный) — 150 гр.

Приготовление:
Взбить сливочное масло и сахарную пудру вместе, затем добавить яичные белки, ваниль и сок лимона, тщательно взбить вместе несколько минут.
В полученную смесь добавить муку и ещё взбивать около 1 минуты. Выложить тесто в кондитерский мешок. На противень, где будем выпекать наше печенье, выложить пергаментную бумагу. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см. Поставить наше печенье в духовку на 10 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Достать из духовки и остудить.
Переходим к приготовлению крема для печенья. Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности, остудить немного. Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.