makarony

Пикантные макароны в духовке

Ингредиенты:
400 гр. макаронных изделий
300 гр. колбасы копченной
2 шт. среднего перца болгарского (можно замороженного)
2 шт. помидоры
150 гр. сыра
одна головка чеснока
майонез
кетчуп
соль

Приготовление:
Нарезаем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Нарезать кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Очистить головку чеснока и пропустить через чеснокодавку.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Смешать майонез с кетчупом.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху насыпаем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.