ewokki

Картофельно-сырные ньокки

Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
Мука — 150 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сыр творожный — 100 гр..
Сыр твердый — 80 гр.,
Соль — по вкусу.
Начинка:
Мясо отварное — 200 гр. (вес в готов виде)
Сыр творожный — 100 гр.,
Сыр твердый — 80 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — по вкусу.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Приготовление:
Нам необходимо отварить картофель в мундире, мясо отварить в подсоленной воде.
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке.
К картофелю добавить муку, яйцо, два вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
В кухонном комбайне измельчить отварное мясо (нарезанное кусочками), два вида сыра, одно куриное яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защемить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.