pizza

Американская пицца

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Дрожжи свежие — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 300 гр.
Соус томатный — 100 гр.
Лук репчатый — 3 головки
Сыр — 150 гр.
Черемша — 50 гр.
Морковь по-корейски — 50 гр.
Перец маринованный — 50 гр.
Грибы маринованные — 50 гр.
Салями — 100 гр.

Приготовление:
Расчёт на 6 порций.
В поллитре теплой воды развести дрожжи, добавить одно яйцо, соль и перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны, поставить в холодильник на два часа для набухания. Порезать колбасу брусочками, соленья, лук, натереть сыр на крупной терке, салями порезать кружочками.
Противень смазать подсолнечным маслом, на него вылить тесто, дать ему равномерно растечься по противню. Выпекать в духовке около семи минут.
Когда тесто подрумянится, вынуть противень из духовки и выложить на него начинку. Сначала по основе распределить томатный соус, затем равномерно выложить порезанные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить кусочками салями. Выпекать в духовке до готовности.
В случае отсутствия какого-то ингредиента начинки его можно заменить, положив больше одного из других компонентов.